当前位置: 首页>学生工作>资助与管理>正文

电智学院举办研究生党员微党课大赛

【作者:】 【来源:电智学院 周璐 尚佳童 】 【浏览:次 】 【发布时间:2020-12-11】


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神,深化爱国主义教育,增强爱党爱国情怀,进一步加强研究生党员教育工作,更好地发挥研究生党支部的战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用。20201210日,陕西科技大学电子信息与人工智能学院2020年度研究生党员微党课大赛在实验楼2A206拉开帷幕,经过支部推荐、支委会筛选,共有4支队伍同台竞技,争选晋级校赛资格。本次大赛由研究生第二党支部书记张栋同志主持,并邀请到了电智学院党委组织委员、2020级研究生辅导员周璐老师作为评委对参赛作品进行点评。

比赛开始前,研究生第二党支部书记张栋同志进行了简要致辞,他讲到:本次微党课大赛是我们强化理论武装的红色讲堂,也是一次触及思想灵魂的精神洗礼,更是展现我们学生党员的精神风采,他讲到希望支部其他同学以这四位同学为榜样,树立好自己的党员形象,为支部的积极分子树立榜样。

《抗疫精神》、《不忘初心牢记使命众志成城抗疫情》、《学四史 守初心》……随着参赛选手们或高昂,或低沉,或急促,或舒缓的嗓音,抗疫斗争时期的共产党员、人民群众风雨同舟、广大医务人员逆行出征、脱贫攻坚的一线见闻、共产党成立的点点革命星火……一幅幅雄伟的历史画卷,一个个伟岸的身影,一颗颗渺小却明亮的星光,缓缓地呈现在众人眼前。最终,经过激烈的角逐,王冬阳同志小组和唐喆喆同志小组主题鲜明、故事生动,晋级校赛。

 

最后,周璐老师指出了各个参赛作品的不足和需要改进的地方,希望所有参赛队伍继续打磨作品,争取在校级比赛中拿到好成绩。周璐老师强调本次院级微党课大赛是学院研究生党员紧跟着时代的步伐,讲述科大故事、抗疫故事的集中体现,希望各位党员同志能将理论联系实际,通过讲感悟体会学习先进代表的优良事迹,激励自己更好的为党的事业做出应有的贡献。